中国共产党新闻>>党建

周海江参加 “不忘初心 牢记使命”专题研讨班

——牢记企业初心使命 在高质量发展中激励担当作为

2019年10月24日18:33    来源:人民网-中国共产党新闻网

按照中央“不忘初心 牢记使命”主题教育相关安排部署,由中央统战部组织举办,上海市委统战部、浙江嘉兴红船干部学院承办的首期中共党员民营企业家“不忘初心、牢记使命”专题研讨班23日在上海中共一大会址纪念馆举办了开班仪式。中国民间商会副会长,红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江与来自全国各地的近40名民营企业家参加了开班式。

本期研讨班是“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,首次专门面向中共党员民营企业家开展的高层次、大规模研讨学习。作为此次研讨学习的一项重要内容,开班式后,全体学员集体瞻仰中共一大会址,回顾党的历史,汲取奋进力量。周海江作为领誓人,带领大家重温了入党誓词。一大会址是中国共产党人的精神家园,纪念馆内陈列的革命文物、图文资料及群像浮雕等一一讲述着中国共产党诞生的故事。学员们一路参观、一路聆听,追寻中国共产党的铿锵足迹,感悟共产党人的初心使命和不朽的革命精神,深刻领悟习近平总书记的殷切教诲“走得再远都不能忘记来时的路”,铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。

首期中共党员民营企业家“不忘初心、牢记使命”专题研讨班开班式后全体在中共一大会址纪念馆面对党旗宣誓。 张亨伟 摄

参观中共一大会址纪念馆后全体在室外合影。 张亨伟 摄

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,红豆集团作为民企党建标杆,提出要始终对标主题教育的总要求,切实做到学思用贯通、知信行统一,以真抓实干的态度诠释初心使命,诠释民营企业的担当和作为。集团深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员干部围绕“初心”进行学习讨论,加深对“初心”的认识和理解,通过认真对标党的初心来完善和修正“企业初心”和“个人初心”,切实使企业和个人的初心与党的初心相一致、合拍、吻合。

以党建促发展,以发展带党建。红豆集团党委聚焦主题,立足实际,坚持与目标、工作和企业责任相融合,不断推进主题教育有高度、有深度、有温度,切实以党建引领赋能高质量发展。在主题教育工作定位上,努力做到“强化党建引领、确保两个健康、发挥标杆作用”。作为入选中组部丛书的主题教育案例单位,集团党委充分发挥企业党建经验,在主题教育中各项工作走在前,为全国民企起好示范带头作用。在具体工作上,集团党委积极践行:“八方共赢”守初心、“四个红豆”担使命、“三自企业”找差距、“六化建设”抓落实,从而使主题教育更有针对性实效性,把党的强大的政治优势转化为企业强劲的发展优势,推动企业实现高质量发展。

(责编:宋鹤立、秦华)
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”