中国共产党新闻>>党建

江苏海洋大学组织教师党员赴开山岛开展主题教育学习活动

2019年10月25日15:09    来源:人民网-中国共产党新闻网

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,引导推动全校党员干部学习“人民楷模”王继才,10月22日,江苏海洋大学校党委组织近百名教师党员赴开山岛,开展“学习王继才同志先进事迹 建设高水平应用研究型海洋大学”主题教育学习活动,实地感受王继才同志坚守孤岛的艰辛,近距离感悟楷模对初心的坚守和对信仰的耕耘。江苏省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四巡回指导组全体成员、江苏海洋大学全体校领导、中层干部正职及部分教工预备党员参加了活动。

活动当天,全体人员登上面积仅两个足球场大、“时代楷模”王继才同志32年如一日守卫的开山岛,在驻岛讲解员的引导和带领下,沿着王继才守岛巡岛之路缓步前行,仔细察看岛容岛貌、守岛设施和生活场所,踏寻楷模守岛足迹,切身感受他的爱国之情。大家还纷纷与扶着望远镜凝视远方的王继才铜像合影留念。

在王继才同志先进事迹展馆,一件件实物和一幅幅图片,从不同角度、不同侧面生动再现了王继才“岛就是家、岛就是国”,扎根海岛、矢志不渝把青春和热血献给祖国国防事业的感人事迹。在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情瞻仰了英雄的珍贵照片和实物,不时驻足凝视,缅怀王继才同志的家国情怀和高尚品格,检视理想信念,汲取前进动力。

在国旗广场,举行了教工预备党员入党及老党员重温入党誓词仪式。在开山岛这个特殊的党性教育基地进行入党宣誓,对每一名新党员来说都意义非凡。新党员李志良表示:“今天是我一生中最重要的一个时刻,我将永远铭记!王继才夫妇用无怨无悔的坚守和付出,在孤岛上书写了不平凡的人生华章,我将努力向他们二人学习,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩!”

通过实地参观学习,大家被王继才夫妇无怨无悔、坚守付出的爱国精神和鞠躬尽瘁、忠于职守的崇高境界所深深打动;通过重温入党誓词,不仅重燃了当年的入党激情,而且加深了对共产党员初心和使命的认识,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。大家深深体会到,传承是最好的缅怀,奋斗是最好的告慰,将高扬开山岛的鲜红旗帜,以舍我其谁的紧迫感和尽职尽责的担当精神,为学校的各项工作注入新的活力,为推动学校的高质发展、推进党的教育事业贡献自己应有的力量。(卢娟)

(责编:闫妍、秦华)
相关专题
· 学校党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”